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ちまちま てしごと

消しゴムはんこと雑貨を手作り  *** ちまちま屋 ***

プロフィール

ともちま

Author:ともちま
はんけしくんインストラクターの石井朋子です。
西京極クラフトパークで消しゴムはんこの講師をしたり、地元京都の手作り市に「ちまちま屋」として出店してます。

素材大好き♪時間を忘れてドキドキ品定め♪いつか作ろうってゲットして、たまっていく…いつかが来るまでは見てニマニマ~

素材に手を加え、出来上がるまでの流れが好きなので、ニードルフェルト、洋裁、カルトナ―ジュ、編み物、ビーズ、木工、粘土…いろいろ好きで、ちまちまっと作ってます。


ミンネでネット販売はじめました。
作家名はTomoko Ishiiです。
ギャラリー見てみて下さい(^^)/

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2016.08
03
Category : 手作り
淡路島直送品を使ったレストランで、
玉ねぎを販売する時の袋にはんこを押すそうで、オーダーを頂きました。

京都の北山にある風凛さん。

どんな感じに使って頂いてるか見てみたい。
お食事が美味しそう!
糖度12度の玉ねぎってどんなんかなぁ...

ワクワクして行ってきました。

お食事、とても繊細でお上品なお味で、
薄味でも薄くなく深い味わいで、とても美味しかったです。

帰りに玉ねぎをゲット。



いつも自分の作ったはんこを使って頂いてるところを見ると、自分が作ったとは思えない感じで不思議です。

いろんな人の思いがこもってて、
私のはんこじゃなくなってるんですね
(しみじみ感動)

糖度12度の玉ねぎは、
ちょっとさらしただけで食べれて、
からくなかったです。
中性脂肪が気になるこの頃。
玉ねぎさん、血をサラサラにしていただきましょー♪
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